まずはネギとキムチをみじん切りにしておきます。
ボウルに卵を溶きほぐしそこに切ったネギとキムチを入れて絡めた後中華のだしと味噌、マヨネーズ、胡椒、白胡麻を入れ混ぜます。
しっかり混ざったら薄力粉と片栗粉を入れ再び混ぜます。(ふるって入れるとダマにならないです)
フライパンを熱しゴマ油をひいて生地を流し込み薄くのばしたら蓋をして中火。
焦げないようにこまめに見ながら表面が乾いてきたらひっくり返し再び蓋をします。
焼けたらお皿に盛ってできあがりです。
●たれ作り
蜂蜜を小匙1~2ほどのお湯で溶かし醤油を入れ味見をして濃ければお湯を足したり、もっと甘い方がよければ蜂蜜をたしてください。
好みの味になったらごま油とごまを入れて完成です。
熱いチヂミにたれをかけるとたれが浸み込んでとてもおいしくなります!