【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わらびのアク抜き(灰・重曹を使って) レシピ

わらびのアク抜き(灰・重曹を使って)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
soriさん
soriさん
山菜の季節です。わらびを買ってきたので、灰を使ってアク抜きをしてみました。重曹 を使ったやり方も、この記事の後半で説明しています。意外と簡単なので是非やってみてください! 【用意するもの】...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20152944)
  • 2025/04/07 UP!

他のわらびのレシピ(2,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑わらびのアク抜き(灰・重曹を使って) by soriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP