魚介のレモン醤油バター炒め
by かめこさん
【料理紹介】
ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
10匹
いか胴体
2杯
ほたて
9個
ブロッコリー
小さめ1個
まぜてマジック
大さじ2
酒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
仕上げよう粗挽き胡椒
適量
【作り方】
ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。
フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。
皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
魚介は全部で300gくらいでした。
このレシピのID: r774989
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