魚介のレモン醤油バター炒めby かめこさん

【料理紹介】

ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 10匹
いか胴体 2杯
ほたて 9個
ブロッコリー 小さめ1個
まぜてマジック 大さじ2
小さじ1
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1
仕上げよう粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
    まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。
  2. フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。
  3. 皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

魚介は全部で300gくらいでした。