豚肉の卵とじ レシピ

豚肉の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tokko tokkoさん
tokko tokkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どんぶりにしても美味しいですよ!親子丼の豚肉バージョンみたいなかんじです。

材料

  1. 豚肉 250g
  2. たまねぎ 小玉1
  3. 細ねぎ 小口切りを手のひらに軽く盛る位
  4.  3個
  5. ☆めんゆつ(2倍濃縮) 50cc
  6. ☆水 100cc

作り方

  1. 1.

    薄くスライスしたたまねぎを
     少量のサラダ油を熱したフライパンでいためる。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、豚肉投入。
     豚肉は少し赤い部分が残る位までいためる。
     細ねぎ手のひら一掴み分を加える。

  3. 3.

    ②に☆の調味料を加え、豚肉に火が通るまで、
     蓋をして弱めの中火で煮る。

  4. 4.

    ③にといた卵を回しいれ、卵が半熟のとろとろに 
     なったら火を止め、1分くらい蒸らす。

  5. 5.

    最後に飾り用の細ねぎ(分量外)を散らし、完成!

ワンポイントアドバイス

卵に火を通しすぎないよう注意してください☆

記事のURL:http://tokko7tokko.blog.fc2.com/

  • (ID: r320266)
  • 2011/11/08 UP!

他の豚肉のレシピ(97,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の卵とじ | レシピブログTOP