薄くスライスしたたまねぎを 少量のサラダ油を熱したフライパンでいためる。
しんなりしてきたら、豚肉投入。 豚肉は少し赤い部分が残る位までいためる。 細ねぎ手のひら一掴み分を加える。
②に☆の調味料を加え、豚肉に火が通るまで、 蓋をして弱めの中火で煮る。
③にといた卵を回しいれ、卵が半熟のとろとろに なったら火を止め、1分くらい蒸らす。
最後に飾り用の細ねぎ(分量外)を散らし、完成!
卵に火を通しすぎないよう注意してください☆
記事のURL:http://tokko7tokko.blog.fc2.com/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚肉の卵とじ | レシピブログTOP