ふわふわ納豆チーズサンドby ひとみさん

【料理紹介】

ふわふわのクリームチーズと、ふわふわに混ぜた納豆を、一緒にホットサンドにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
6枚切りの食パン 2枚
クリームチーズ 50g
納豆(付属のタレとからしも) 1パック
青ねぎの小口切り  大さじ1
サラダ菜 2枚

【作り方】

  1. 食パンをトーストして2枚ともにクリームチーズを半分ずつ塗る。
  2. 納豆をふわふわに混ぜ(出来れば100回くらいは)、青ねぎ、付属のタレ、からしを加えさらに混ぜ、食パンに載せて、サラダ菜ともう一枚の食パンではさむ。

【ワンポイントアドバイス】

納豆は、タレを加える前に白く泡立つくらいふわふわに混ぜるのが美味しくなるコツ。
葉物はお好みのものでどうぞ。