サーモンとアボカドのクリチーサラダby ひとみさん

【料理紹介】

定番のサーモンとアボカドのサラダに、ふわふわクリームチーズをトッピングしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お刺身用サーモン 100g
アボカド 2分の1個
水菜 1把
「美味安心」クリームチーズ 60g
レモン汁 小さじ1
☆お酢 大さじ1
☆お醤油 大さじ1
☆三温糖 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆玉ねぎのすりおろし 大さじ2

【作り方】

  1. 水菜は洗ってよく水気を切り3~4くらいの長さに切る。
      サーモンとアボカドは2~3cm角に切って、アボカドにレモン汁をまぶしておく。
  2. ☆の材料を混ぜてドレッシングを作り、【1】をお皿に盛ってほぐしたクリームチーズを散らし、ドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

「美味安心」のクリームチーズは手でほろほろと崩せるのでトッピングに便利です。
ドレッシングは市販のお好みのものでもかまいませんが、和風がおすすめです。