ジャガイモのカレーきんぴら♪
by たけだかおる洋菓子研究室さん
【料理紹介】
冷めてもおいしい、お弁当にも和食にも洋食にも合うおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
バター
適量
【作り方】
ジャガイモをマッチ棒大に切ってごくごく少ない油で炒める。
酒をふって、ジャガイモに火が通りかけたら砂糖を絡める。しゃきっと感が残っているのがうちの好みです。
醤油とカレー粉を入れて、炒める。しなしなにならない程度まで。仕上げにバターを入れて絡める。バターはお弁当の時はナシでも♪
【ワンポイントアドバイス】
酒、砂糖、醤油の順番に入れると、良く味が染みるそうです。
このレシピのID: r1508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD