ドライフルーツの羊羹
by のりころさん
【料理紹介】
お茶と甘い和菓子。
ホっとする茶時間を過ごせます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
こしあん
400g
水
200cc
粉寒天
4g
白砂糖
80g
黒砂糖
40g
ドライフルーツ
適宜
くるみ
適宜
【作り方】
ドライフルーツを細かく刻む。
水に粉寒天を入れ、
火にかけ煮溶かす。
沸騰したら、そのまま2.3分混ぜる。
寒天液に砂糖類を加え、溶かす。
こしあんに、砂糖液を加え混ぜる。
火にかけ、少し煮詰める。
火を止め、ドライフルーツとくるみを加える。
型に流して、常温で固める。
【ワンポイントアドバイス】
ドライフルーツは
杏やいちじくがオススメです。
このレシピのID: r318047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD