全321件中1〜20件を表示しています。
真ん中にジャムをのせて焼き上げたクッキー。 いろんなジャムで楽しめる懐かしいクッキーです。今回は梅ジャムをのせましたよ。 このジャム、 2...
最近よく作る お豆腐のハンバーグ。 このレシピ、娘が幼い時によく作っていたハンバーグのレシピなんです。 そんな娘が中学生になり、ヘルシーで...
週末のたびに作るきゅうりのしょうゆ漬け。 最近お気に入りのコウケンテツさんの動画のミニコーナー「これ添えて!」で紹介されているもの。ホント...
台湾の家庭料理、ルーローハン。。。 台湾では丼よりも少し小さめの器で出てきて、空心菜の炒めものなど、たくさんのお総菜と一緒にいただけるお店...
とってもジューシー!!焼きシュウマイ。。。 最近お気に入りのコウケンテツさんがいいレシピを紹介してくれているんです 作り方がとっても簡単!...
とっても手軽に作れるスコーン。 我が家では大きめに切ったチョコレートを入れるのが定番です。 では、「チョコレートスコーン」のレシピ、いって...
フライパンで作る簡単ホットサンド。 この作り方、料理家コウケンテツさんの「韓国風屋台トースト」を参考にしたもの。。。 フライパンひとつで簡...
たまねぎをふろふきにして、肉味噌をたっぷりと。。。 新たまねぎが美味しいこの時季に必ず作るおかずです。甘〜い新玉ねぎ、まるごと1個ペロリと...
ヤンニョムチキン。 ピリ辛コクうまだれに鶏の唐揚げをからめた韓国料理。 わが家では、辛いのが苦手な娘に合わせて、あまり辛くないタレにアレン...
牛乳と生クリームで作る簡単プリン。 わが家ではいつも娘が作ってくれる、混ぜるだけの簡単レシピです。 では、「ミルキープリン」のレシピ、いっ...
やっと作りました!バスク風チーズケーキ。。。 ずっと作りたかった若山曜子さんのレシピ。 材料を混ぜていくだけの簡単美味しいレシピです。 で...
いつものチキンカツをちょっとヘルシーに。 鶏むね肉を使って、パン粉にパルメザンチーズを加えるので、そのまま食べても美味しいんです! では、...
野菜を豚バラ肉でぐるぐる巻いて、グリルで焼くだけの簡単レシピ。 長芋、インゲン豆、オクラ、ネギ、わけぎ、新玉ねぎなどなど、季節の野菜ならな...
少ない水で蒸してジューシーに仕上げた蒸し鶏。白髪ねぎとレタスを添えれば、ボリュームのあるサラダの出来上がり ^ - ^ お好みのドレッシン...
切った具材を重ねて煮込むだけの簡単おかず。 にんにくと粉チーズを入れて、短時間でもじっくり煮込んだような美味しさです では、「じゃがいもと...
新年あけましておめでとうございます。 今年はとっても長い連休、家族でゆっくりと過ごしました。 そろそろおせちやお餅にも飽きてきたころ。あま...
久々の更新。。。 冬に近づいてきました。あたたかい煮込み料理が体を温めてくれる季節ですね。 我が家の定番おでんは、鶏手羽と大根とたまご。今...
休日に娘とバレンタインチョコを作りました。 6年生の娘のチョコは、パパとジィジ達、クラスのお友達、習い事のお友達や先生などなど、全部で20...
毎年この時期、お世話になっている方から美味しいおうどんをいただきます。なので、お昼ご飯におうどんを食べることが多い我が家。きつね、かき玉、...
みなさま、新年明けましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 とっても久しぶりの更新です。 新年早々にお誕生日を迎...