ひろっちさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/2(全31件)

bvividさん
千成亭の近江牛、めっちゃ美味しそう( '艸`*)
レシピブログで検索したんですが見つからなかったのでまたコチラでスイマセンm(__)m
ヒレ肉だったら手が出るお値段ですね☆
私も安いところしか行かなくて肉通ではないんですが
このお肉を見ただけでも柔らかそうって思いました♪
近畿、行ってみたいです(^O^)/
by bvividさん2014/12/25 UP
お返事:精肉店で購入すれば比較的お手頃価格でとってもオススメですが
3年前の価格ですのでご了承くださいね^-^
対象の記事:道の駅 村岡ファームガーデン
bvividさん
ひろっちさん、こんばんわ☆
この前、拝見してコメントするのを忘れてました(;^ω^)
ステーキ見るとテンションが上がる病にかかってまして(笑)
こちらのステーキもメッチャ美味しそう( '艸`*)
肉大王のダーリンさんが仰るのもうなずけます♪
でも調べてみたら遠いんですね…こちらは神奈川なもんで。。。
機会があったらぜひ食べてみたいステーキですね(^O^)/
by bvividさん2014/12/25 UP
お返事:bvividさん コメントありがとうございます^-^
近畿への旅行の計画があれば検討していただければ・・・とはとても言えません
一般的な観光地から行くには遠すぎる田舎な場所のレストランですから
機会があるなら、近江牛のお店の千成亭http://hiikoy.exblog.jp/15709634/
が交通の便がイイのでオススメします^-^
対象の記事:道の駅 村岡ファームガーデン
あずさん
ニコパン、可愛いですね♪
2個くっついてるのをちぎって食べるって、なんだか美味しさが増しますね
↓記事のパンに使う砂糖の違い、てんさい糖、上白糖など、で違うものなんですね。上白糖を使っていましたが・・私も、てんさい糖で更に体に優しく美味しいパンを作ってみたいと思います
by あずさん2014/07/14 UP
お返事:AZUMONさんこんにちは!
コメントありがとうございます
全く同じ材料で作ったパンでも、見た目が変わると子供達も喜ぶんですよね^-^
さらに分割してぶどうみたいに並べたらもっと喜ぶんだろうなぁと思うときもあるのですが、さすがに48分割をする勇気は無く、子供たちの前でも気づいてないフリをしてます
砂糖の違いは私自身も驚きがあって面白い時間になりました
私の材料の組み合わせが、てんさい糖と合ってるだけかもしれませんので、違いが感じられたらUPしてくださいね^-^
対象の記事:ココアのニコパン
misyaさん
ひろっちちゃん~こんばんは♪いつも足跡ぽっちん有難う^^いつものようにと覘いたら!そうそうビンゴ!今日私も苺のムース作ったの^^嬉しい偶然♪
私もゼラチンかなんか加えたらよかったかなぁ(^^可愛いね♪とっても美味しそうです♪
by misyaさん2014/05/15 UP
お返事:misyaさん こんばんは!
いつもとっても美味しそうなお料理を載せてる方が私なんかのページを見に来てくれて、それだけでもうれしいのに、コメントまで頂いちゃって^-^ありがとう!
同じものを作ってるなんて私も嬉しくなっちゃいました
作るのは好きなんだけど、盛り付けたり美しく飾ったりするのは苦手な私ですけど、これからもヨロシク^-^
対象の記事:苺のムース
えびちゃん♪さん
こんにちは♪
もう桜が咲いてるなんてびっくりです!
私、花の中で桜が一番大好きなので、みられて嬉しいです(*^-^*)♪
ありがとうございます♪
by えびちゃん♪さん2014/01/21 UP
お返事:えびちゃん♪さん
いつもありがとうございます^-^
何かと忙しい年末年始にチョットした癒しを与えてくれる桜に感謝しつつ、眺めてるんです
毎日見れる場所にある訳じゃないんだけど、まだ花は残ってるみたいですよ
対象の記事:新春の桜
sachiさん
ごめんなさい!
私の間違いでした(;O;)

ただ、お気に入りはこのままにさせていただきますね。
またお邪魔します♪
by sachiさん2013/10/03 UP
お返事:コメントありがとうございます!
私も見させていただきます!
対象の記事:いくらごはん
sachiさん
お気に入り登録ありがとうございました。
私も登録させていただきました(*^^)v

いくら大好きなのでよだれが出そうです!
しかも大粒でプリップリ。
うらやましい~♪
by sachiさん2013/10/01 UP
お返事:コメントありがとうございます
申し訳ありませんが、どなたかと間違えておられませんか?
よろしければまた見に来てください
対象の記事:いくらごはん
じゅららさん
こんばんは〜♪
ベルギーワッフル一緒〜(*'-'*)
アーモンドプードル入ってるのも一緒〜♪
で、思わずコメントしちゃいました( ̄▽ ̄)
by じゅららさん2013/09/17 UP
お返事:おはようございます!
あ!一緒や!
アーモンドプードル入りまで一緒やん^-^って思ったよ
偶然だけど、面白いよね^-^
対象の記事:ベルギーワッフル
カナルセットさん
おはようございます♪
とってもおいしそうでついコメントを(笑)
パウンドケーキ、今私はまってるんです♪といってもプレーンなんですけどね(笑)抹茶入り、大人の味がしておいしそうですね☆
そして見た目もかわいい♪どうやったらそんなにきれいに膨らむんでしょうか?><私すぐしぼんじゃうんです(笑)><
by カナルセットさん2013/08/31 UP
お返事:かなみにぃさん、コメントありがとうございます!
膨らんだのが縮むってコトでしょうか?
だとしたら、焼きがあまいのかなって思います。膨らんで割れて出てきた生地の部分もしっかり焼き色が付くまで焼いたら縮まないかなって思います
焼けたらすぐに型ごとドスンと落とすと焼き縮みを防ぐって書いてある本もあるんですけど、私はやったコトありません^-^
根本的に膨らまないのなら
バターと砂糖を混ぜる時は白っぽくなるまでか、砂糖のツブツブが小さくなるまでしっかり混ぜて
粉は振るっておいて、粉を入れてからは混ぜすぎないように気をつける(粉けが無くなったら混ぜをストップする)
的外れならゴメンなさい、参考になったらうれしいです
対象の記事:パウンドケーキ 抹茶マーブル
かなぱんさん
こんにちは♪
これスゴイ!ブラックココアだから渦巻きくっきりでいいですね^^
やってみたいです!
by かなぱんさん2013/07/18 UP
お返事:かなぱんさん こんにちは
コメントありがとうございます^-^
ココアをパン生地に混ぜるときの分量は粉の量の1割って決めてて
2色の生地の場合は捏ねが終了してから分割して
パン生地と同じくらいの固さに練った「ココア+同量の砂糖+水」を後から混ぜているんです
よかったら作ってみてくださいね^-^
対象の記事:ブラックココアのうずまきパン
のんちっち♪さん
クリンスイで仕込んだパン♪
とっても美味しそうですね!!!
やっぱり普通のお水で仕込んだ時よりもふわふわに仕上がるんですかね♪
粉の味も強く感じられそうで美味しそうです☆
by のんちっち♪さん2013/06/18 UP
お返事:水道水onlyだった私ですが、今回クリンスイでパンを作ってみたら柔らかくなるし、なんか美味しいの
これからパンを作るときは軟水のミネラルウォーターを使おう!って思ってるの^-^
対象の記事:「超軟水 クリンスイ」のシュガーブレッド TYPE ERで 
のんちっち♪さん
蒸し鶏大好きです!!
暑い夏の日にいいですね♪
あっさりしているのにボリュームがあってメインにもなる☆
蒸し焼きにすると、キッチンに立っている時間も短縮できて
いいですね♪
by のんちっち♪さん2013/06/13 UP
お返事:そうですよね^-^
火を使う時間が短いのが一番うれしいし、手間が少ない割りに見栄えがイイのがうれしい夏のメニュー
冷やし中華も同じ分類なんだけど、お昼ご飯のイメージが強いから、蒸し鶏の方が重宝してます
対象の記事:蒸し鶏
かなぱんさん
はじめまして♪タイプER、私も大好きな粉です。硬水で仕込むと生地の感じも違うんですね。いつも水道水なので、一度硬水でチャレンジしてみたいです。
by かなぱんさん2013/06/13 UP
お返事:TYPE ERの独特の味が大好きだから、超硬水で仕込んだら味が薄くなったような気がしたの
私もパンは全て水道水で作ってたんだけど、試しに違う水で作るのって面白いですよ^-^
今度は超軟水で試そうかと考え中です
対象の記事:バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で
のんちっち♪さん
カルピスソフト!!
私も気になってました!!!
ほんとにカルピスそのままの味なんですね!!
後に残るのがショートニングのよう・・・・
口の中に薄く油の膜が張るような感じなのかな???
ちょっとそれは~・・・な感じですね(汗)
by のんちっち♪さん2013/05/28 UP
お返事:ものすご~く注意して味見した結果の感想だったから書いたんだけど
コーティングチョコを食べたときのような油が口いっぱいにべたっと残るような感じじゃ無いの
意識しなかったらそれほど気にならない程度の油脂感だったから
油がひどいって取られちゃう文章だったみたいだから、修正しときます^-^
対象の記事:食パン(ワンローフ)
のんちっち♪さん
ぷっくり可愛いこの形成!!
素敵です♪
ソーセージパンって、、ぐるんぐるんに巻いてあってパンが固くなる
イメージが強いですが、、、ひろっちさんのソーセージパンはふんわり
してそう!!
ソーセージパンの形成、、苦手なパン形成のひとつです(汗)
by のんちっち♪さん2013/05/18 UP
お返事:のんちっちさん こんばんは!
私もソーセージパンは苦手^^;
しっかり巻くと固くなるし、ふんわり巻くとホイロ後にはパンに隙間ができちゃうし
ロングなソーセージならごまかせそうなんだけどなぁっていつも思ってるの
以外にも、上手なのが4ちゃんなの
柔らかく巻けてて、ホイロしても隙間ができない絶妙な"巻き"ができてるのよ
ごまかそうとする大人より純粋な幼児の方がいいのぉ??って思っちゃうよ^-^
対象の記事:ソーセージパン
のんちっち♪さん
とっても美味しそうなミルクパン♪
ふわふわが伝わってきますね☆
4ちゃん♪
めっちゃ可愛いです!!!
その一言でめろめろになりました~♪
by のんちっち♪さん2013/04/24 UP
お返事:のんちっちさん おはようございます!
4ちゃんの一言は私の心をわしづかみでした
親ばかモードに入ってしまって^-^
いつも以上に、大好きぃむぎゅ~のすりすりぃってしちゃいました
対象の記事:ミルクパン
のんちっち♪さん
ほうじ茶パンはじめてみました!!!
ほうじ茶ソフトに、ほうじ茶三つ豆、ほうじ茶のわらびもち♪
ほうじ茶スイーツ大好き!!!
このパンもすっごく魅力的です♪
香ばしくって美味しそう☆
by のんちっち♪さん2013/04/12 UP
お返事:のんちっちさん こんにちは!
いつも見に来て頂いてありがとうございます
ほうじ茶系は香ばしさがたまらないですよねぇ^-^
抹茶に比べて地味な色が売れ行きを悪くしちゃってるのか、このパンはすぐに完売しませんでした^^;
ダッチブレッドのように付けた表面のがあまりウケが良くなかったか?と想像してます
対象の記事:めいっぱいほうじ茶のパン
ゆかさん
ひろちゃん こんにちは ^-^
うわ~すごいアイディアだね ^-^♪
果実入りウイスキーぼんぼんならぬ、果実入りフルブラボンボンだ ^-^
みんなそれぞれ色んなアイディアで、ただただ感心するばかりだよ。
色んなアイディアの引き出しがあるんだよね!見ていて楽しい♪
by ゆかさん2013/04/10 UP
お返事:ゆかちゃん こんばんは!
私の頭の中の完成形とは微妙に違うんです^^;
四角いシリコン型があればもうチョットかっこがついたのかなぁって思ってたんだけど
腕が足りないのをどうこう言ってもしょうがないよねぇって思い直したトコです
対象の記事:「せとか」と「苺」のフルブラチョコ
ゆかさん
ひろちゃん、こんにちは ^-^
最近、スマホアプリから見ること多くって、今日は、ここに ^-^
バゲット、とぉ~っても、美味しそうに上手に焼けてると思うよ♪私も、この前、久々にバゲット焼いて 「やっぱ、美味しいわ ^~^」 って自画自賛(笑)
カンパーニュは、桜形成形が、すっかり、気に入っちゃったし ^-^
by ゆかさん2013/03/27 UP
お返事:ゆかちゃん おはよう!
ハード系のシンプルパンって粉の甘さとかが感じられて美味しいよね^-^
長時間発酵をする自家製とお店のとは格段に違うって思って、味に関しては私も自画自賛してま~す
対象の記事:バゲット(TYPE ER)
のんちっち♪さん
可愛いプチパン♪
みんなにおすそ分けするならこの大きさとってもいいですよね!!
目の前に出されたらいくらでも食べられそうなサイズです♪
バジル味がとっても美味しそう!!
by のんちっち♪さん2013/03/19 UP
お返事:のんちっちさん こんにちは!
いつも見に来ていただいてありがとうございます^-^
沢山の人に差し上げる時はこのサイズで個数を多くするんです
何度もパン生地を仕込めないってのもあるんですけど
好みの味じゃない人でもプチサイズなら食べられなくもないだろうしってのもあるんです
対象の記事:バジルのパン
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