柿の豆乳ドリンクwithシナモン
by Yoko.Iさん
【料理紹介】
疲労回復や風邪予防によいとされる柿のドリンク♪スパイスが大人味。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
2個
豆乳(無調整)
200cc
甜菜糖など自然の甘味
大さじ1(お好みの量で)
シナモン
少々
しょうがの絞り汁
少々
塩
隠し味少々
【作り方】
柿はミキサーで回りやすい大きさに切る。一部飾り用に残して角切りしておく。
ミキサーにすべての材料を入れて回す。
最後に隠し味の塩を加えてざっと回す。
飾りの柿を飾ってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
スパイスはナツメグを入れるのもお薦めです。
豆乳は、ライスミルク、アーモンドミルクなどでもおいしい。
このレシピのID: r316080
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