柿の豆乳ドリンクwithシナモンby Yoko.Iさん

【料理紹介】

疲労回復や風邪予防によいとされる柿のドリンク♪スパイスが大人味。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
豆乳(無調整) 200cc
甜菜糖など自然の甘味 大さじ1(お好みの量で)
シナモン 少々
しょうがの絞り汁 少々
隠し味少々

【作り方】

  1. 柿はミキサーで回りやすい大きさに切る。一部飾り用に残して角切りしておく。
  2. ミキサーにすべての材料を入れて回す。
    最後に隠し味の塩を加えてざっと回す。
  3. 飾りの柿を飾ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはナツメグを入れるのもお薦めです。
豆乳は、ライスミルク、アーモンドミルクなどでもおいしい。