納豆ほうれん草チーズあえby ゆうマミーさん

【料理紹介】

いつものほうれん草納豆に粉チーズをプラス。
粉チーズを入れると、子供も食べやすいようでパクパクたべてくれました。
普通のチーズだとどうしてもチーズの味や香りが強くなるけど粉チーズだと、お互いの味や風味を引き寄せまろやかで美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 2パック
ほうれん草 1把
粉チーズ 大2

【作り方】

  1. ほうれん草はよく洗い、ラップに包み、600ワットで40秒そして細かく刻む。
  2. 納豆とタレをよく混ぜて、①も追加して粉チーズ(大2)も混ぜて、よく混ぜます
  3. トッピングで分量以外のチーズをトッピングして完成

【ワンポイントアドバイス】

よく混ぜたほうが美味しさupです!!