節約だね☆白だし豆乳のチャンポンby ゆうマミーさん

【料理紹介】

野菜が沢山食べれて、白だしを使うからさっぱり食べられます。ご飯や麺や春雨にかけて食べてね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 四枚
もやし 適量
人参 2センチ
豚肉 50グラム
魚肉ソーセージ 一本
豆乳 150CC
白だし 50CC
100CC
粗びき胡椒 適量

【作り方】

  1. やさいをカットする。
  2. 沸騰し始めた鍋にお肉、野菜、魚肉ソーセージをいれて白だしで味付け。
  3. 野菜、肉が煮だったら、弱火にして豆乳をいれて、温める
  4. 片栗粉でとろみをつけて完成★

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でもいいけど、多種類いれた方が当然旨みアップよ。