節約だね☆白だし豆乳のチャンポン
by ゆうマミーさん
【料理紹介】
野菜が沢山食べれて、白だしを使うからさっぱり食べられます。ご飯や麺や春雨にかけて食べてね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
四枚
もやし
適量
人参
2センチ
豚肉
50グラム
魚肉ソーセージ
一本
豆乳
150CC
白だし
50CC
水
100CC
粗びき胡椒
適量
【作り方】
やさいをカットする。
沸騰し始めた鍋にお肉、野菜、魚肉ソーセージをいれて白だしで味付け。
野菜、肉が煮だったら、弱火にして豆乳をいれて、温める
片栗粉でとろみをつけて完成★
【ワンポイントアドバイス】
野菜は何でもいいけど、多種類いれた方が当然旨みアップよ。
このレシピのID: r317100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD