醤油麹で和風ピザby ゆうマミーさん

【料理紹介】

醤油麹で味が決まるので簡単美味しいです。
和風ピザもたまにはいいですよ!!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のピザ生地 1枚
醤油麹 大匙3
ちりめんじゃこ 30グラム
モッツアレラチーズ  100グラム
三つ葉の葉 少量

【作り方】

  1. 市販のピザ生地に醤油麹を塗る。
  2. ①にモッツアレラチーズを乗せて、ちりめんもバランス良く乗せます。
  3. トースタで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 仕上がりに色取で三つ葉の葉を乗せると綺麗ですよ。

【ワンポイントアドバイス】

醤油麹はまんべんなく延ばしてくださいね。