洋風の焼き魚!ぶりのバルサミコ照り焼き
by しろいるかさん
【料理紹介】
ぶりの照り焼きを洋風にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブリ
2切れ
塩
少々
胡椒
少々
にんにく
1片
バルサミコ酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ぶりの切り身に塩胡椒をふる。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
ぶりの切り身を入れて、両面に焼き色をつけながら中まで火が通るまで中火で焼く。
バルサミコ酢、砂糖、濃口醤油を合わせてソースを作り、フライパンに加えてぶりに煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付ける際に表になる方から焼くといいです。
にんにくが焦げやすいので、焦げないように注意してください。
このレシピのID: r1780991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD