恋mama流アボカ丼by 恋x2mamaさん

【料理紹介】

アボカドとナメ茸ってビックリするほど相性が良いんです。
それに温泉卵や刻みネギをトッピングしてワサビ醤油で食べると、とっても美味しいですよ。
是非、試してみて下さいね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2分の1個
ナメ茸(ビン詰め) お好み
温泉卵 1個
しその葉 2枚
刻みネギ お好み

【作り方】

  1. アボカドは皮をむいて縦4つ切にします。
    ネギはみじん切でも輪切りでもお好みでご用意ください。
  2. 後は適当の盛り付けるだけでOK
    ワサビ醤油でお召し上がりくださね。

【ワンポイントアドバイス】

辛い物が、お好きな方はナメ茸のジャン入りがおススメです。