ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥by フードコーディネーターYUKIさん

【料理紹介】

今日は、 ぱぱっと作れて、しかも簡単そんなレシピを紹介するよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 正味100g
長ネギ 3cm程度
にんにく 1片
醤油 小さじ1と2分の1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
白ごま 適量

【作り方】

  1. 長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
  2. 長ネギは、白髪ねぎにする。
  3. ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。


  4. フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪