イタリアンなうどんby ごんたママさん

【料理紹介】

暑くなるとどういう訳か食べたくなるんです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆでうどん 2袋
鶏ハム(茹で鶏) 100g(好きなだけ)
レタス 1枚
春菊(なくてもいい 葉の部分を少量
トマト 1個
バジル 適量(かざり)
トマトジュース 300cc
麺つゆ(希釈タイプ) 100cc
オリーブオイル 少量
黒コショウ 少量
粉チーズ 好きなだけ
茹で卵 1個

【作り方】

  1. レタス、鶏ハムを大きめの千切り。
    トマトはみじん切り。春菊の葉はちぎって茹で卵は半分に切っておく
  2. トマトジュース、麺つゆを混ぜておく味見をして自分好みに量は調節してください。
  3. 茹でうどん(冷凍うどん)を茹でて良く冷やして水気をよく切りお皿にもる。
    オリーブオイルを一回しして胡椒をふる。
    スープをかけて
    レタス等具材を全部のせて出来上がり。
    お好みで粉チーズ、タバスコをかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュースと麺つゆがあれば具材は何でもいいのです。でもトマトのみじん切りだけはいれてくださいね。全体をまとめてくれます。