イタリアンなうどんby ごんたママさん
【料理紹介】
暑くなるとどういう訳か食べたくなるんです
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆでうどん |
2袋 |
鶏ハム(茹で鶏) |
100g(好きなだけ) |
レタス |
1枚 |
春菊(なくてもいい |
葉の部分を少量 |
トマト |
1個 |
バジル |
適量(かざり) |
トマトジュース |
300cc |
麺つゆ(希釈タイプ) |
100cc |
オリーブオイル |
少量 |
黒コショウ |
少量 |
粉チーズ |
好きなだけ |
茹で卵 |
1個 |
|
【作り方】
- レタス、鶏ハムを大きめの千切り。
トマトはみじん切り。春菊の葉はちぎって茹で卵は半分に切っておく
- トマトジュース、麺つゆを混ぜておく味見をして自分好みに量は調節してください。
- 茹でうどん(冷凍うどん)を茹でて良く冷やして水気をよく切りお皿にもる。
オリーブオイルを一回しして胡椒をふる。
スープをかけて
レタス等具材を全部のせて出来上がり。
お好みで粉チーズ、タバスコをかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
トマトジュースと麺つゆがあれば具材は何でもいいのです。でもトマトのみじん切りだけはいれてくださいね。全体をまとめてくれます。