フレッシュトマトとクミンのオムレツby はちみつりんごさん

【料理紹介】

フレッシュトマトを刻んでさっと炒め
クミンの香りを加えたオムレツです。

朝ごはんの定番メニューのオムレツ、
トマトの酸味とクミンの香りが何ともベストマッチ。
とろ~りした半熟状態でお召し上がれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
玉ねぎみじん切り 1/4個
クミン 小さじ1/2
3個
赤ピーマン 少々

【作り方】

  1. トマトは湯剥きをして粗く刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイル少々をひき、
    玉ねぎに汗をかかせるように炒め
    クミンとトマトを加えて
    トマトソースの状態にする。
  3. 溶き卵に塩コショウをして、
    火を強めて2に加え上に赤ピーマンを乗せて
    半熟状態で火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

クミンの香りを出すといいです。
卵は半熟で火を止めてください。