グレープフルーツビネガーでシュワシュワドリンクby はちみつりんごさん

【料理紹介】

やせる効果があると聞いたお酢。
グレープフルーツを漬けてグレープフルーツビネガーに仕立てました。
漬けておけばOK。暑い時にひんやり冷えた炭酸水で割って
是非どうぞ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご酢 400cc
氷砂糖 400グラム
グレープフルーツ 2個
炭酸水 ビネガーの5倍程度

【作り方】

  1. グレープフルーツ酢を作る。
    グレープフルーツは外皮を剥き房から出しておく。
    清潔な瓶にりんご酢を入れ、氷砂糖を加える。
  2. 1の材料をすべて混ぜ、翌日から毎日かき回す。
    1週間くらいで出来上がり。
  3. お好みの濃度に割っていただく。

【ワンポイントアドバイス】

暑くて寝苦しい夜も、朝起きて1晩にこのグレープフルーツの炭酸割を飲んでみてください。
すっきり体がすーっとする気分ですよ。
朝の1杯に是非どうぞ。