春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め
by はちみつりんごさん
【料理紹介】
今旬の春キャベツと豚肉をさっと炒めてお手軽でボリューム満点のおかずが出来ました。
マヨネーズが焦げたにおいがたまらないですよ~。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
1/4個
人参
3センチくらい
豚肉(肩ロース)
200グラム
塩・コショウ
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
小さじ2
【作り方】
材料を切る。
春キャベツは洗ってざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
人参は薄切りにする。
フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
色が変わったら取り出す。
サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。
マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツはみずみずしいので、料理は手早くしましょう。
このレシピのID: r398197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD