春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒めby はちみつりんごさん

【料理紹介】

今旬の春キャベツと豚肉をさっと炒めてお手軽でボリューム満点のおかずが出来ました。
マヨネーズが焦げたにおいがたまらないですよ~。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4個
人参 3センチくらい
豚肉(肩ロース) 200グラム
塩・コショウ 少々
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2 
白ワイン 小さじ2

【作り方】

  1. 材料を切る。
    春キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
    人参は薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
    色が変わったら取り出す。
    サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。
  3. マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
    豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはみずみずしいので、料理は手早くしましょう。