春菊は洗い、葉と茎に分けて水分をしっかり取る。
伊予かんは皮を剥いておく。
クルミはから炒りして小さくカットする
ドレッシングを混ぜておく
器に春菊・伊予かんをふんわりとよそい、ドレッシングで和える。味を見て足りなければ塩を足し、上からクルミをトッピングする。
庭乃桃さん
2012/02/24 UP!
はちみつりんごさん、おかえりなさい…!春菊と伊予かんのサラダ、見た目にも明るい色合いでとっても元気になれそう。^^栄養もたっぷり、嬉しい一皿ですね♪♪
お返事: お久しぶりです!コメントとってもうれしいです。またブログのほうにも遊びに行かせていただくので、お付き合いどうぞよろしくお願いしますね。
あきさん
2012/02/23 UP!
爽やかで凄い魅力的なサラダですねぇ~食べたいですヾ(^▽^)ノ
お返事: コメントありがとうございます。またこれからも素敵なお付き合いよろしくお願いします。
エリオットゆかりさん
2012/02/23 UP!
なんて爽やかなレシピ☆見た目もお味もすごく惹かれます♪食べてみたいな~。体が喜びますね♪
お返事: コメントありがとうございます♪いっちゃんのショートヘアーのお写真に変わったんですね。これまでも素敵でしたがもっとステキですよ~(^^)