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アボガドとたこのサラダ レシピ

アボガドとたこのサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美肌効果のあるアボガドをタコといっしょにいただきます☆

材料

  1. アボガド(柔らかいもの) 1つ
  2. 玉ねぎ 1つ
  3. たこ お好みの量
  4. マヨネーズ 大2
  5. ☆塩 ひとつまみ
  6. ☆コショウ 適宜
  7. ☆レモン汁 少々
  8. ☆わさび 少々
  9. ☆醤油 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、新玉ねぎでない限りはお湯を沸かしたフライパンに入れ、透明になるまで茹でる。(臭みを消すため)

  2. 2.

    アボガドを半分に切って、スプーンでくり抜く。そして潰す。

  3. 3.

    そこへタコ投入。

  4. 4.

    茹であがった玉ねぎは、水をキッチンペーパー等でしっかり切り、3へ投入。

  5. 5.

    マヨネーズをいれてミックス。

  6. 6.

    さらに☆を入れて混ぜ混ぜ。完成♪

ワンポイントアドバイス

タコでなくても構いません。アボガドの食感を残したければ、潰し過ぎや混ぜ過ぎに注意してください。

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