きゅうりとハムとたまごのサンドイッチby miyukiさん

【料理紹介】

ハウス食品さんの新商品 「まぜてマジック」をマヨネーズ・ゆでたまごと混ぜたら サンドイッチの具にぴったりで美味しかったです。
朝ごはんやお弁当にもお勧めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用のパン 4枚
ハム 2枚
きゅうり 1本
ゆでたまご 2個
ハウス食品 まぜてマジック 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マーガリン 適量
パセリ 適量
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. きゅうりは斜め薄切り たまごは粗く刻み、まぜてマジックとマヨネーズを混ぜ合わせ、たまごタルタルを作っておく。
  2. パンの片面に薄くマーガリンを塗る。
    ハム きゅうり たまごタルタルを順にのせもう1枚のパンで挟む。 
    もう1組も同様に作る。 
  3. 2を固く絞ったぬれ布巾で包み、重石をししばらく置く。
    食べやすく切り皿に盛り、パセリやミニトマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりやハムからの水分はペーパーでふくこと。