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いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大根葉, 油揚げ, かつおぶし, 炒りごま, ★醤油、酒…
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 厚揚げ, ★だし汁, ★醤油, ★みりん
旬の味のコラボ♪間違いないおいしさのサラダです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:新じゃが, 新玉ねぎ, ★マヨネーズ, ★粒マスタード, 塩、コショウ
ブロッコリーは茹でずにそのまま… フライパンひとつで作れるので超簡単♪♪ごはんもお酒も進むお惣菜です♡
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, さつま揚げ, ☆しょう油, ☆酒, オリーブオイル…
人気のなかったかぼちゃの煮物がある日土鍋で作ってみたら大好評!以来土鍋で作るようになりました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, ☆だし汁, ☆しょう油, ☆みりん
肉を使わず、ごま油で炒めてコクを出して作る我が家定番の味です♡
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, 干し椎茸, 人参, 油揚げ, ☆だし汁…
食物繊維たっぷりの切り干し大根、それと新玉ねぎ&残り物野菜の救済も兼ねて、、 お腹に優しいサラダを作ってみました♪
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:切り干し大根, 新玉ねぎ, きゅうり, 人参, ☆ポン酢…
生地にマッシュしたかぼちゃをたっぷりと混ぜました。かぼちゃとメープルの優しい甘さがとーってもおいしいマフィンです♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:a米粉, aアーモンドプードル, aココナッツフレーク, aベーキングパウダー, a塩…
蒸し煮にしたかぼちゃとたまねぎ+ニンニクと生姜で味に深みを出しました。優しい甘さのスープに仕上がりました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, ニンニク, 生姜, オリーブオイル…
お弁当のあともう一品に、トースターで焼いたナスにごま油とおかかじょうゆを和えて作ってみました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ナス(小), ごま油, しょう油, かつおぶし, ネギの小口切り
残ってしまった鶏むね肉を使って冷めてもおいしいお弁当のおかずを考えてみました♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 塩, 酒, 片栗粉, ★味噌…
厚めに切った長芋の食感がほくほく、味付けのこがしじょうゆが香ばしくておいしい長芋のソテーです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:長芋, しょう油, サラダ油
お弁当用に考えた5分で出来る煮込みハンバーグです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豚挽肉, 玉ねぎ, パン粉, 豆乳又は牛乳, 塩・ブラックペッパー…
豆腐でかさまし、卵1つでお弁当2つ分のふわふわでおいしい玉子焼きが作れます♪
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:卵, 豆腐, うすくちしょう油
作ってあった白餡にテンパリングしたチョコをコーティング、やさしい味でヘルシーなのでいくらでも食べれそうなチョコです♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白餡, 板チョコ
余ったおからにパン粉を混ぜて焼いてみたら、ふかふかでしっとりしたおいしい生地に焼き上がりました。 小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダーをつか...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:生おから, 豆乳, なたね油, パン粉, 純ココア…
じっくりと煮込んだ鶏肉はとっても柔らか^^ たっぷり入れた千切りの生姜と塩のみのスープと一緒にいただきます。 食べてる途中から汗が出るほど温...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏手羽元, 水, 酒, 生姜, 白菜…
薄力粉と絹ごし豆腐と豆乳だけ(卵は使いません)で作る生地に裏ごししたかぼちゃも加えて作ってみました。 思った以上のふんわり感、そしてもちもち...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉, バーキングパウダー, 塩, 絹ごし豆腐, 豆乳…
よく使うカブ。。 だけど残りがちなカブの葉をおいしいふりかけにしてごはんに乗っけてもりもりいただきます。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:カブの葉, 桜海老, かつを節, ごま, ★しょう油…