ナスのカレー焼き風 レシピ

ナスのカレー焼き風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カレー味なので、ナスが苦手なお子さんもペロリ☆
ご飯をプラスでドリアにも!

材料

  1. ナス 5本
  2. たまねぎ 中1個
  3. にんじん 1/2本
  4. 合いびき肉 200g
  5. ピザ用チーズ 100g(お好みで)
  6. カレールウ 2かけ

作り方

  1. 1.

    ナスを乱切りにして、水にさらす

  2. 2.

    たまねぎ、にんじんをみじん切りにする

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引いて、ナスを炒める

  4. 4.

    さっと炒めたら、一度取り出す

  5. 5.

    フライパンに油をひいて、合いびき肉を炒める

  6. 6.

    肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加えて炒める

  7. 7.

    6に、火が通ったら、火を止めて、カレールウを入れて、余熱で溶かし混ぜ

  8. 8.

    7に、4のナスを加えて混ぜる。
    味が薄い場合は、カレールウを足す

  9. 9.

    耐熱皿に、8を入れて、ピザ用チーズをかける

  10. 10.

    180〜200度に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼く
    オーブンがない場合は、オーブントースターでOKです!

ワンポイントアドバイス

材料には、火が通っているので、オーブンで約ときは表面に焼き色がつけばOKです。
チーズはお好みで調整してください。
オーブンで焼く時に、下にご飯を敷けば、カレードリアに♪

記事のURL:

  • (ID: r1484357)
  • 2020/09/11 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのカレー焼き風 | レシピブログTOP