1.鶏胸肉を常温に戻し、80度くらいのお湯でゆでる(2cmくらいの厚さは3分程、それ以上の厚さは5分くらい)
2.お湯の中でゆっくり冷ます(必ず水分に浸かっている状態で)
3.グリルで茄子を焼き、皮をむいて横に2等分、縦に4等分ほどに切る(しわが入り柔らかくなるまで)
4.みじん切りにした長ねぎと塩・ごま油・粉末鶏がらを合わせる
5.鶏を食べやすい大きさに切って盛り付け、その上に茄子をのせ、ソースをかける
★一番上の緑はパクチーです。あればアクセントになって美味しいです
★しっかり冷やしても美味しいです
★お使いの粉末鶏がらによって塩分が違うので、味をみて調節してください
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