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焼きなすと蒸し鶏の葱ソース

焼きなすと蒸し鶏の葱ソース
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TOMOMIさん
TOMOMIさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
おつまみがカッコいい前菜に変身♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとりと仕上げた鶏胸肉と、グリルで焼いただけの茄子に、切ってあわせるだけの簡単葱ソースをかけました

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 茄子 2本
  3. 長ねぎ 1/2本
  4.  ひとつまみ
  5. 粉末鶏がらスープ 小さじ1/6
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1.鶏胸肉を常温に戻し、80度くらいのお湯でゆでる(2cmくらいの厚さは3分程、それ以上の厚さは5分くらい)

  2. 2.

    2.お湯の中でゆっくり冷ます(必ず水分に浸かっている状態で)

  3. 3.

    3.グリルで茄子を焼き、皮をむいて横に2等分、縦に4等分ほどに切る(しわが入り柔らかくなるまで)

  4. 4.

    4.みじん切りにした長ねぎと塩・ごま油・粉末鶏がらを合わせる

  5. 5.

    5.鶏を食べやすい大きさに切って盛り付け、その上に茄子をのせ、ソースをかける

ワンポイントアドバイス

★一番上の緑はパクチーです。あればアクセントになって美味しいです
★しっかり冷やしても美味しいです
★お使いの粉末鶏がらによって塩分が違うので、味をみて調節してください

記事のURL:http://ameblo.jp/seven-seas-dining/entry-11934228938.html

  • (ID: r811220)
  • 2014/10/04 UP!

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