ココナッツオイルで小麦ふすまパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ココナッツオイルで小麦ふすまパン レシピ

ココナッツオイルで小麦ふすまパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

ホームベーカリーMk社151で、1斤設定早焼きコースで焼いています。
1斤糖質22.2gなので、10枚カットで1枚糖質2.2g。

材料

  1. ふすまパンミックス(冨澤商店) 200g
  2. ドライイースト 5g
  3.  2g
  4. 溶き卵 1個分
  5. ココナッツオイル 35g
  6.  200ml

作り方

  1. 1.

    ふるったふすまパンミックス、塩、卵をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、次に水(ひと肌35度くらい)を順次加える。

  2. 2.

    * イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れる。

  3. 3.

    フタをし、スタートボタンを押す。早焼きコースで。

  4. 4.

    5分後くらいしたら、ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、ひとつにきれいにまとまったところで入れる。

  5. 5.

    発酵前にいったん取り出し、生地の表面がつるんとするように丸め直して、「羽をとった」パンケースに戻す。

ワンポイントアドバイス

1斤カロリー834kcal、たんぱく質87.8g、脂質21.1g、糖質22.3g。

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