たらとえのきともずくのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

たらとえのきともずくのスープ レシピ

たらとえのきともずくのスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

6日目朝食

材料

  1. たら 50g
  2. 清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
  3. えのき 30g
  4. もずく 30g
  5. 油揚げ 10g
  6. 小松菜 10g
  7. 鶏がらスープ 2g(小匙1/3)
  8. 味噌 6g(小匙1)

作り方

  1. 1.

    たらは、清酒(糖質ゼロ)につけ臭みをとり、一口大にきっておく。

  2. 2.

    えのきは石づきを、とってほぐす。もずくは水気をきり、2~3カットする。油揚げ、小松菜も食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    鍋に切った材料全部と鶏がらスープの素、水200mlをいれ煮立ったら、火を弱めて味噌をとき火を止める。

ワンポイントアドバイス

カロリー108kcal、たんぱく質13.1g、脂質4g、糖質2.97g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お酒が進む♪枝豆アレンジ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらとえのきともずくのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP