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ココナッツオイルでチョコレート レシピ

ココナッツオイルでチョコレート
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:

料理紹介

ダイエット中も、チョコレートが食べたいときに。
ケトジェニックダイエットでは、チョコレートはOKですが糖質の低いものを。
ココナッツオイルは美容に、認知症予防にと注目のオイルです。

材料

  1. ココナッツオイル 100ml
  2. ココアパウダー 20g
  3. くるみ 20g

作り方

  1. 1.

    ココナッツオイルが固まっているときは、ボウルを湯煎にかけながら、ココアパウダーと混ぜる。

  2. 2.

    ココナッツオイルが液体の時は、そのままココアパウダーと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流しいれ、くるみをいれる。

  4. 4.

    型、アルミホイル、卵のケース、シリコン型、製氷皿など利用。

  5. 5.

    冷凍庫へ。ココナッツオイルは、低温で固形化する性質があるので、数分で固まります。

  6. 6.

    12等分で、カロリー92kcal、たんぱく質0.5g、脂質9.8g、糖質0.37gです。

ワンポイントアドバイス

常温では溶け出してしまうので、はやめにお口にポイッと運びましょう

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