ツナとしいたけ、長ネギの卵焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナとしいたけ、長ネギの卵焼き レシピ

ツナとしいたけ、長ネギの卵焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

4日目朝食

材料

  1. ヨード卵光 2個
  2. ツナ(ノンオイル) 10g
  3. しいたけ 8g
  4. 長ネギ 5g
  5.  0.1g
  6. オリーブオイル 4g(小匙1)
  7. 青しそ 1g

作り方

  1. 1.

    しいたけは石づきを除き、薄切り。長ネギは、斜めに薄切りにする。ツナ缶汁を切ってほぐす。

  2. 2.

    ボウルに、卵を溶きほぐす。1をボウルに加える。

  3. 3.

    卵焼き器に、オリーブオイルを中火で熱し、2の半量を流し入れる。

  4. 4.

    混ぜながら表面がほぼ固まるまで焼き、手前に折りたたんで向こう側に寄せ、残りの2を流し入れる。

  5. 5.

    再び手前に折りたたみ、弱火にして火を通す。粗熱をとって食べやすく切り、器に青じそをのせ、上に盛る。

ワンポイントアドバイス

 カロリー188kcal、たんぱく質14.8g、脂質13.7g、糖質1.27g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとしいたけ、長ネギの卵焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP