3日目昼食:クリーム煮ポロポロご飯添え レシピ

3日目昼食:クリーム煮ポロポロご飯添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昼食:カロリー369kcal、P39.0(g):F30.3(g):C4.73(g)

材料

  1. 豚ヒレ肉 80g
  2. 白ワイン 5g(小匙1)
  3.  0.1g
  4. 黒コショウ 0.1g
  5. 舞茸 25g
  6. ぶなしめじ 25g
  7. オリーブオイル 4g(小匙1)
  8. 生クリーム47% 25g
  9. ポロポロ豆腐ご飯 100g
  10. バジル 1g

作り方

  1. 1.

    舞茸は手で一口大にさき、しめじは小房を分ける。

  2. 2.

    豚ヒレ肉を拍子木切りにし、白ワイン、塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルで熱し、豚ヒレ肉を焼き目がつく程焼く。

  4. 4.

    舞茸、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。

  5. 5.

    生クリームを入れて、トロみがつくまで煮詰める。煮詰まったら、塩コショウで調味。

  6. 6.

    ポロポロ豆腐ご飯に5を盛り付け、バジルをそえる。   

  7. 7.

    カロリー267kcal、たんぱく質28.4g、脂質25.1g、糖質2.49g

ワンポイントアドバイス

3日目昼食、クリーム煮、ポロポロ豆腐ご飯添え(recipebook1)、ホタテとサラダ菜とスーパースプラウトのサラダ

記事のURL:

  • (ID: r1055547)
  • 2016/04/20 UP!

他のご飯のレシピ(217,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3日目昼食:クリーム煮ポロポロご飯添え | レシピブログTOP