スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し レシピ

スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2日目夕食

材料

  1. スーパースプラウト 20g
  2. ホウレンソウ 40g
  3. いりごま(黒) 0.3g
  4. しょうゆ 2g(小匙1/3)

作り方

  1. 1.

    茎は十字に切れ目をいれたホウレンソウをたっぷりのお湯で、1分半茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞る。

  2. 2.

    1を食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    スーパースプラウトと器に盛り付け、すったいりごまとしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

カロリー19kcal、たんぱく質2.1g、脂質0.5g、糖質1.24g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP