刺身三種盛り | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

刺身三種盛り レシピ

刺身三種盛り
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

2日目夕食

材料

  1. めばちまぐろ 45g
  2. イカ 5g
  3. まだい 25g
  4. しょうゆ 2g(小匙1/3)
  5. 青しそ 1g(約2枚)
  6. 練りワサビ 0.5g

作り方

  1. 1.

    まぐろ、まだい、いかはそれぞれ切り分け、青しその葉を敷いた器に盛り合わせる。わさびとしょうゆをつけていただく。

  2. 2.

    ※食品店で、刺身を購入した場合は、つけあわせの大根は食べない。

ワンポイントアドバイス

カロリー98kcal、たんぱく質15.6g、脂質3.4g、糖質0.52g
練りわさびの糖質は、いがいと高いので分量注意。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刺身三種盛り | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP