たらとタコのココナッツオイルソテー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

たらとタコのココナッツオイルソテー レシピ

たらとタコのココナッツオイルソテー
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

1日目昼食

材料

  1. まだら 30g
  2. たこ 10g
  3. ピーマン 15g
  4. しめじ 25g
  5. ココナッツオイル 4g(小匙1)
  6. ニンニク 1g
  7.  0.1g
  8. 黒コショウ 0.1g

作り方

  1. 1.

    たらとタコは、それぞれ食べやすい大きさに切る。タコは消化が悪いため、薄く切り、両面に軽く切り目をいれておく。

  2. 2.

    しめじ、ピーマンも、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、微塵きりに。

  3. 3.

    フライパンに、ココナッツオイル、ニンニクをいれ火をつけ、オイルに香りを移す。  

  4. 4.

    1をフライパンに入れてソテー、塩コショウをし全体を調える。

  5. 5.

    (たらは崩れやすいので火が通ったらバットに一旦あげておく)。      

  6. 6.

    器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

カロリー79kcal、たんぱく質8.4g、脂質4.3g、糖質1.02g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらとタコのココナッツオイルソテー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP