りんごとベーコンのサンドウィッチ
by cotoroiさん
【料理紹介】
ソテーしたシナモン風味のりんごと、ベーコンをパンにサンドしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
りんご
1/4個
レタス
1枚
レーズン
5~6粒
バター
20g
シナモン
適量
ベーコン
3枚
【作り方】
りんごを5mmくらいのくし型切りして、10gのバターでしんなりするまでソテーする。
りんごがしんなりしたら、レーズンとシナモンを加える。シナモンが全体にからまったら火を止め、バットに移す。
ベーコンを両面こんがりと焼く。食パンには、残りのバターを塗る。
バターを塗った食パンの上にレタス、ベーコン、ソテーしたりんご、レーズンをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。半分にカットして完成。
【ワンポイントアドバイス】
りんごをソテーする時は、強火にせずじっくり火を通します。
このレシピのID: r297115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD