りんごとベーコンのサンドウィッチby cotoroiさん

【料理紹介】

ソテーしたシナモン風味のりんごと、ベーコンをパンにサンドしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
りんご 1/4個
レタス 1枚
レーズン 5~6粒
バター 20g
シナモン 適量
ベーコン 3枚

【作り方】

  1. りんごを5mmくらいのくし型切りして、10gのバターでしんなりするまでソテーする。
  2. りんごがしんなりしたら、レーズンとシナモンを加える。シナモンが全体にからまったら火を止め、バットに移す。
  3. ベーコンを両面こんがりと焼く。食パンには、残りのバターを塗る。
  4. バターを塗った食パンの上にレタス、ベーコン、ソテーしたりんご、レーズンをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。半分にカットして完成。

【ワンポイントアドバイス】

りんごをソテーする時は、強火にせずじっくり火を通します。