簡単サラダスパゲティーby 結さん

【料理紹介】

茹でて混ぜるだけのサラダスパゲティー。
粒マスタードが決め手です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティー 80g
マヨネーズ 大さじ3
ガーリックオイル(またはオリーブオイル) 小さじ1くらい
少々
ブラックペッパー 少々
小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
レタス 2、3枚
コーン 適量
カニカマ 4,5本

【作り方】

  1. スパゲティーを茹でる。
    レタス、カニカマは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 茹でたスパゲティーを湯切りし、冷ましておく。
  3. ボールに残りの材料を全て入れ、スパゲティーを入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

麺を冷ます時にガーリックオイルを絡めておくとくっつきません。