黒ごまお豆腐アイスby 宇山 万佐子さん

【料理紹介】

ただ混ぜるだけの簡単レシピ♪
グルテンフリー、動物性フリーなので身体に優しく、栄養も高い(^^)v
子供や女性におススメです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹こし豆腐 150g
黒ねりごま 20g
はちみつ 大さじ2
豆乳(無調整) 100ml

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りをする。(30分~1時間)
  2. ボウルに水切りした豆腐と、残り全ての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーでもOK)
  3. 容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

途中で冷凍庫から取り出し、かき混ぜるを2~3回繰り返すと、口当たりが滑らかになります。
はちみつをてん菜糖に 甘さ控えめに
はちみつを黒糖に 濃厚なコクがアップ