全36件中1〜20件を表示しています。
食材 ほうれん草:1束(?) 牛切り落とし:100~150g 卵:3個 きくらげ:4g ネギ:適量 しょうが:適量 [牛下味] ★しょうゆ:...
食材 鶏モモ肉:1枚 塩:少々 胡椒:少々 酒:大さじ1 卵:1個 片栗粉:適量 レタス:適量 [油淋鶏ソース] ★にんにく:1かけ ★パセ...
食材 ささ身:6切れ(程度) ☆卵:1個 ☆小麦粉:100g ☆牛乳(または水):1/2カップ ☆サラダ油:大さじ1 パン粉:適量 手順 ☆...
こちらのレシピを参考にさせていただきました。 ふわふわ定番だし巻き卵 by...
食材(1人前にしては多め) あさり:120g 鷹の爪:2つ 刻みパセリ:適量 にんにく:3かけ 粗挽きコショウ:少々 オリーブオイル:大さじ...
食材(分量は適当(;^_^A) たけのこ(下茹で済み) 卵 ニンニク レタス ネギ サラダ油 ガラスープ(粒状) 醤油 塩胡椒 手順 タケノ...
食材 油揚げ 木綿豆腐 白菜(食感的に入れてみました) とろけるチーズ ネギ ワイン飲みながら、作ったので分量はアバウトだし覚えてませんwこ...
食材 パスタ:150g 水:1500ml 塩:15g ニンニク:2かけ 豚肉:80g ほうれん草:1束(弾力のあるしっかりしたやつ) オリー...
食材 菜の花:適量(ぶつ切りで2つかみくらい) ベーコン:50g(お好みで) 鷹の爪:1つ にんにく:2かけ オリーブオイル:大さじ1~2程...
prepio : 菜の花とササミの柚子胡椒和え 春が近づいてるねぇ^^ 【材料】:小鉢で2人分 ・菜の花大きめのもの6本 ・ササミ大きめのも...
食材 ベーコン:50g(お好みで) 菜の花:適量(ぶつ切りにしたものを2つかみくらい入れたかな) ご飯:適量 ごま:適量 ★しょうゆ:大さじ...
※写真は分量の2/3程度です ・結婚記念日のディナー☆前菜・ゆで卵・エビのキャベツ巻きサラダ|科学者ママのお料理ノート こちらを参考に、ゆで...
食材 鶏胸肉:50g(お好みで) ナス:1/2 ネギ:適量 ご飯:適量 ★焼き肉のタレ:大さじ3~5 ★ごま:適量 ...
こちらの 揚げビーフンと肉味噌のレタス包み♪ by...
食材 サバ:1尾 ネギ:1本 しょうが:1かけ 赤唐辛子:1本 ☆赤味噌:大さじ4 ☆砂糖:大さじ3 ☆みりん:大さじ2 ☆酒:大さじ2 ....
食材 玉子:1個 酒:大さじ1 ニラ:適量 グリーンピース:適量 ☆しょうゆ:大さじ1 ☆酢:大さじ1 ☆砂糖:大さじ1 ☆ガラスープの素:...
ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~ by...
食材 ナス:5本 いんげん豆:4本 ひき肉:150g しょうが:1かけ にんにく:1かけ 豆板醤:小さじ1 ★しょうゆ:おおさじ1.5 ★酒...
食材(衣) 薄力粉:1カップ 片栗粉:大さじ2 塩コショウ:適量 水:75ml ビール:75ml 酢:40ml ごま:適量 外はサクで中はホ...