塩麹de軟骨から揚げby TOMOさん

【料理紹介】

塩麹のやさしい風味が香る、酒の肴にも、おかずにもなる1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏軟骨 200g
塩麹 20g
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 軟骨に塩麹を揉みこみ、30分くらい置いておきます。
  2. 片栗粉を全体にまぶし、油で揚げて出来上がり。
    ※火加減は中火で。

【ワンポイントアドバイス】

軟骨は、塩麹を付けたまま片栗粉をまぶして、揚げて大丈夫です。少し焦げやすくなりますが、油で揚げた塩麹も、また美味しいです。
れんこんやごぼうなど素揚げして、甘酢に浸けたり、塩をふったものを添えると、さらに美味しくいただける1品になります。