白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子)by mackyさん

【料理紹介】

お刺身一パックでできる簡単カルパッチョです。おつまみにも良いです。いつもと違った味でお刺身を楽しむときにも良いかと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白身の刺身 一パック
ごま油 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4
明太子 適宜
青ネギ 少し
柚子の皮 あれば少し

【作り方】

  1. 白身魚をお皿に広げる。
  2. ドレッシングはごま油、柚子胡椒でつくる。
    明太子の塩味があるので、塩味は入れない。
  3. お皿の上に明太子をまんべんなく少しずつ乗せていく。
    ネギをちらし、柚子の皮もちらす。
    食べるときに柚子胡椒とごま油のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

今回は白身のコチという魚を使いましたが、何でもいいと思います。イカでもタコでも良いと思います。和風なカルパッチョです。