人参と胡桃の練り胡麻サラダ
by akkoさん
【料理紹介】
このサラダなら人参嫌いの娘でももりもり食べます。胡麻と胡桃がいいんです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
練り胡麻
大さじ11/2
レモン
1/2個
胡桃
大さじ1
醤油
少々
【作り方】
人参はできるだけ薄く切る。ピーラーを使うと良い。胡桃は粗く刻む。
レモンは絞り、人参にかける。練り胡麻も加えて混ぜ胡桃を入れて和える。最後に醤油をほんの少したらし完成。
【ワンポイントアドバイス】
人参は生で食べるため出来るだけ薄く、ピーラーを使うと良いです。
このレシピのID: r1045676
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