人参と胡桃の練り胡麻サラダby akkoさん

【料理紹介】

このサラダなら人参嫌いの娘でももりもり食べます。胡麻と胡桃がいいんです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
練り胡麻 大さじ11/2
レモン 1/2個
胡桃 大さじ1
醤油 少々

【作り方】

  1. 人参はできるだけ薄く切る。ピーラーを使うと良い。胡桃は粗く刻む。
  2. レモンは絞り、人参にかける。練り胡麻も加えて混ぜ胡桃を入れて和える。最後に醤油をほんの少したらし完成。

【ワンポイントアドバイス】

人参は生で食べるため出来るだけ薄く、ピーラーを使うと良いです。