菜の花のマスタードマヨ和えby akkoさん

【料理紹介】

菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。
ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目先を変えてみても美味しいですよ~。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1束
マヨネーズ 小さじ2
ディジョンマスタード 小さじ2
醤油 小さじ1
わさび 少々

【作り方】

  1. 調味料をボールに入れよく混ぜておく。
  2. 菜の花を塩少々(分量外)いれて沸騰させた湯にさっとくぐらせる。
  3. 2の菜の花を冷水に浸し水気を絞り適当な幅に切った菜の花を1の調味料のボールに入れて混ぜるて完成。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みでほんのちょこっと、隠し味に入れるといいですよ。