香ばしい香りの玉子焼きby akkoさん

【料理紹介】

お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
みりん 大さじ1
ひとつまみ
きび砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
シソの葉 1~2枚
三つ葉 適量
ねぎオイル 大さじ1弱

【作り方】

  1. しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
    卵をとく。
  2. ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
    三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。
  4. 冷めたら切って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。