香ばしい香りの玉子焼き
by akkoさん
【料理紹介】
お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
みりん
大さじ1
塩
ひとつまみ
きび砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
シソの葉
1~2枚
三つ葉
適量
ねぎオイル
大さじ1弱
【作り方】
しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
卵をとく。
ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。
よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。
冷めたら切って完成。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。
このレシピのID: r1045635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD