クリスマス☆簡単パエリアby ルシッカさん

【料理紹介】

野菜ジュースを使用してフライパンで簡単にパエリアを作っちゃいましょう(^_-)-☆
手羽元を入れてボリュームUP!クリスマス料理に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
手羽元 4本
海老(殻付き) 6尾
ベビーホタテ 8個
パプリカ(黄) 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
エリンギ 1本
玉葱 1/2個
アスパラガス 2本
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適量
1カップ
野菜ジュース(甘くない物) 1カップ
コンソメ 5g
小匙1/2
コショウ 適量

【作り方】

  1. 手羽元は塩コショウしておきます。
    海老は背ワタを取って洗っておきます
    玉葱・ニンニクはみじん切り、パプリカ・エリンギはせん切りにしておきます。アスパラはハカマを取り除き斜め切り。
  2. フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、手羽元と海老を炒め、表面に焼き色が付いたら取り出しておきます
  3. フライパンに大匙2とにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱も加え炒めます
  4. 米を洗わずに加えて中火で約5分炒めて、水・野菜ジュース・コンソメ・塩・コショウを入れ、手羽元・海老・パプリカ・アスパラ・ベビーホタテ・エリンギを並べて蓋をし。弱火で約15分加熱し、火を止めて5~10分ほど蒸らします。
  5. イタリアンパセリを飾ったら出来上がりです~。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを絞ってお召し上がりください!!