クリスマス☆簡単パエリアby ルシッカさん
【料理紹介】
野菜ジュースを使用してフライパンで簡単にパエリアを作っちゃいましょう(^_-)-☆
手羽元を入れてボリュームUP!クリスマス料理に♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
1合 |
手羽元 |
4本 |
海老(殻付き) |
6尾 |
ベビーホタテ |
8個 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
エリンギ |
1本 |
玉葱 |
1/2個 |
アスパラガス |
2本 |
にんにく |
1片 |
イタリアンパセリ |
適量 |
水 |
1カップ |
野菜ジュース(甘くない物) |
1カップ |
コンソメ |
5g |
塩 |
小匙1/2 |
コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 手羽元は塩コショウしておきます。
海老は背ワタを取って洗っておきます
玉葱・ニンニクはみじん切り、パプリカ・エリンギはせん切りにしておきます。アスパラはハカマを取り除き斜め切り。
- フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、手羽元と海老を炒め、表面に焼き色が付いたら取り出しておきます
- フライパンに大匙2とにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱も加え炒めます
- 米を洗わずに加えて中火で約5分炒めて、水・野菜ジュース・コンソメ・塩・コショウを入れ、手羽元・海老・パプリカ・アスパラ・ベビーホタテ・エリンギを並べて蓋をし。弱火で約15分加熱し、火を止めて5~10分ほど蒸らします。
- イタリアンパセリを飾ったら出来上がりです~。
【ワンポイントアドバイス】
レモンを絞ってお召し上がりください!!