野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどんby ルシッカさん

【料理紹介】

冷凍うどんはレンジで加熱できるからとっても便利。
たっぷり野菜と豆乳で栄養バランスの良いけんちんうどん♪
バターでコクをプラスしています!
朝ご飯やランチにも~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍さぬきうどん・ 2玉
豚バラ肉 80g
人参 50g
大根 50g
白菜 100g
しめじ 1/2株
長葱 40g
豆乳 100mj
無塩バター 10g
白ダシ 100ml
600ml
鶏がらスープの素 小匙1

【作り方】

  1. 人参・大根は薄くイチョウ入り、白菜はザク切り、しめじは石づきを取り除き小分けに、バラ肉は2~3㎝切り、長葱は薄く斜め切りにします
  2. 鍋に、水・にんじん・大根を入れて煮ます。
    大根人参が柔らかくなったら、白菜・シメジ・豚バラを加えて煮ます。
    野菜が煮えたら、豆乳・白ダシ・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ち。最後にバターを入れ溶かします。
  3. 冷凍うどんは、耐熱容器に内袋ごと置き(一玉)600wで3分30秒加熱し、丼に入れます。
    うどんに②を入れて、葱や七味を飾ったら出来上がりです~

【ワンポイントアドバイス】

いつものうどんに鶏がらスープの素をちと入れると旨味が増しますのでお試しあれ~