レンジで仕上げるココットでお日様オムライスby ルシッカさん

【料理紹介】

レンジも使って簡単に出来るココットオムライス♪
忙しい朝食やランチにおススメです(*^_^*)
半熟の卵黄を崩しながらイタダキマス!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 120g
ソーセージ 1本
ミックスベジタブル 20g
塩コショウ 少々
トマトケチャップ 大匙1
1個

【作り方】

  1. フライパンに油を入れて熱し、ミックスベジタブルを炒めます。薄く輪切りにしたソーセージも加えてさらに炒めます
  2. 温かいご飯を入れて塩コショウし炒めます
  3. 鍋肌にトマトケチャップをおいて少し熱してから、全体に混ぜてケチャップごはんは出来上がりです。
  4. ココットに③を詰めて、真ん中にくぼみを作り卵を入れます。
  5. 電子レンジ(600W)で、ラップをせずに2~2分30秒ほど加熱します。
  6. 白身が白くなってきたら出来上がりです。
  7. ケチャップをかけて、パセリパウダーを降りかけたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

機種によって仕上がりの違いがあると思いますので、様子を見て加熱してください。