レンジで仕上げるココットでお日様オムライスby ルシッカさん
【料理紹介】
レンジも使って簡単に出来るココットオムライス♪
忙しい朝食やランチにおススメです(*^_^*)
半熟の卵黄を崩しながらイタダキマス!!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
温かいごはん |
120g |
ソーセージ |
1本 |
ミックスベジタブル |
20g |
塩コショウ |
少々 |
トマトケチャップ |
大匙1 |
卵 |
1個 |
|
【作り方】
- フライパンに油を入れて熱し、ミックスベジタブルを炒めます。薄く輪切りにしたソーセージも加えてさらに炒めます
- 温かいご飯を入れて塩コショウし炒めます
- 鍋肌にトマトケチャップをおいて少し熱してから、全体に混ぜてケチャップごはんは出来上がりです。
- ココットに③を詰めて、真ん中にくぼみを作り卵を入れます。
- 電子レンジ(600W)で、ラップをせずに2~2分30秒ほど加熱します。
- 白身が白くなってきたら出来上がりです。
- ケチャップをかけて、パセリパウダーを降りかけたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
機種によって仕上がりの違いがあると思いますので、様子を見て加熱してください。