【ハヤシライスソースをリメイク!とろ~り餅グラタン】by ルシッカさん

【料理紹介】


グラタン皿にお餅を入れてたっぷりのソースとチーズをかけて焼くだけ♪
熱々の餅グラタン!

お餅は洋な食材にもソースにも合いますよね(^^♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
切りもち 2個
オリーブオイル 適量
ハヤシライスソース 適量
溶けるチーズ 適量
プチトマト 1個
パプリカ スライスした3枚
絹さや 2枚

【作り方】

  1. グラタン皿にオリーブオイルを塗り、切ったお餅を並べ入れます。
    上にハヤシライスソースをかけて、溶けるちーずをたっぷりのせます。
    パプリカ・プチトマト・ボイルした絹さや等を飾り、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!!

【ワンポイントアドバイス】

ソースは、シチュー・カレー・ミートソースでもOK!