柚子香る♪帆立入り二色なます風サラダby ルシッカさん

【料理紹介】

お正月料理の一品として♪
大きめのお刺身用帆立をいれたマリネのような簡単二色なます風サラダ
お子さまも喜んで食べてくれるかも(^_-)-☆




【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
帆立(刺身用) 6個
人参 80g
大根 200g
小匙1
穀物酢 大匙3
砂糖 大匙2
醤油 大匙1/2
柚子の絞り汁 小匙1
柚子の皮 適量

【作り方】

  1. 人参・大根を千切りにし塩揉みしておきます。
    帆立を二等分にします。
  2. 塩分が気になる方は塩揉みした人参・大根をサッと水洗いし、しっかり水切りします。
  3. ボールに人参・大根・帆立を入れ、合わせておいた調味料でよく和えます。
    少し時間をおいたら出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

しっかり漬けてから食べた方が美味しいですよ~