サクレレモンのビスケットサンドby ルシッカさん

【料理紹介】

ビスケットで挟んだアイス、手作りしてみましたー!
トッピングに苺などのフルーツを飾るととってもオシャレに、おもてなしにもよさそうです。
アイスは氷菓のサクレレモンを使って作りました。
このレシピで6~8個分作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
サクレレモン 1カップ
バニラアイス 90g
冷凍ブルーベリー 50g
マリービスケット 16枚
生クリーム・苺・ブルーベリー・ミントの葉 適量(トッピング用)

【作り方】

  1. 冷蔵庫で冷やしておいたボールに、レモンを取り外しサクサクと解したサクレレモンと柔らかくしておいたバニラアイスを入れ、さっくりとサクレレモンのサクサク食感を残すように混ぜます。
  2. 1に冷凍ブルーベリーを加えて、潰すように混ぜます。
  3. 混ぜているあいだに少々溶けてくると思いますので、冷凍庫に入れ少々固めます。その間にビスケットの用意をしておきます。
  4. ビスケットに3のアイス大匙2くらいを載せ、ビスケットを挟み押します。はみ出してきたアイスはスプーンなどで綺麗にします。ラップに包み、冷凍庫で休ませます。一日置くとビスケットもしっとり柔らかくなりますが、しっかり冷やし固まれば出来上がりです!!

【ワンポイントアドバイス】

生クリーム、苺やブルーベリーで飾り付けると可愛くなります